rusenergonsk.ru

Как сделать чтоб андроид не лагал


Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал
Великолепная закуска для вечеринки или встречи с друзьями!

Великолепная закуска для праздничного стола с огромнейшим количеством витаминов и полезных веществ! Для того чтобы приготовить это простое но очень вкусное блюдо надо приложить минимум усилий и в итоге вы получите нежное воздушное чудо, которое называется – Кольца кальмаров в кляре.

Ингредиенты для приготовления колец кальмаров в кляре:

Для кальмаров:

  1. Кальмар чищенный 1 килограмм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Концентрированный лимонный сок 2–3 столовые ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек

Для кляра и жарки:

  1. Мука пшеничная просеянная 3–4 столовые ложки
  2. Пиво 250 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 500–600 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож
  3. Судок с крышкой
  4. Холодильник
  5. Глубокая миска
  6. Миксер
  7. Плита
  8. Сковорода с высокими бортами и железной решеткой
  9. Чайная ложка
  10. Вилка
  11. Большая плоская тарелка

Приготовление колец кальмаров в кляре:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

кальмар под водой Кальмары, которые продают в магазинах, супермаркетах и на рынках можно купить в чищеном виде, без головы, щупальцев, хрящей и чернильного мешочка. Но такой кальмар требует небольшую зачистку. Промойте тело кальмара внутри и снаружи под тонкой струйкой холодной проточной воды, таким образом, избавляясь от оставшегося песка и грязи. середина кальмара Внимательно исследуйте тельце кальмара и убедитесь, что внутри не осталось остатков, какой либо грязи и чернил. кожа кальмара Снимите верхнюю оболочку с тела кальмара, аккуратно натянув ее рукой и легко поддергивая в сторону от себя. шкура кальмара Убедитесь, чтобы были удалены все мембраны и кожа. нарезанный кальмар Обсушите очищенного кальмара бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Крылья обрежьте, все-таки вы готовите кольца кальмаров в кляре, оставшиеся кусочки кальмара можно использовать в любом другом блюде, например в салате из кальмаров.

Шаг 2: маринуем кольца кальмаров.

маринованные кольца кальмаров Уложите кольца кальмаров в судочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пару столовых ложек концентрированного лимонного сока. Перемешайте кольца рукой так, чтобы они со всех боков покрылись легким слоем специи, солью и лимонным соком. Закройте судок крышкой и поставьте кальмаров в холодильник на 20 – 30 минут промариноваться.

Шаг 3: готовим кляр.

кляр В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их миксером до пышной белой пены. Затем, не прекращая взбивать яйца, введите нужное количество пива. Взбивайте ингредиенты в течение 1 – 2 минут и после добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили кальмаров и всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Взбивайте кляр до пышности в течение 10 – 15 минут, так чтобы разбить все мучные комочки. Качественный кляр должен быть однородный, пышный, без комков, по консистенции похож на густую сметану или тесто для блинов. Получившейся массе дайте настояться в течение 3 – 4 минут.

Шаг 4: жарим кольца кальмаров в кляре.

сковорода на плите Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с высокими бортами и железной решеткой, влейте в нее растительное масло так, чтобы оно было выше дна сковороды на 3 – 4 сантиметра и раскалите его до 120 – 130 градусов. Что бы проверить готовность масла для фритюра, возьмите чайную ложку с небольшим количеством кляра и опустите жидкое тесто в масло. Если оно пойдет ко дну, а затем с шипением поднимется вверх, при этом увеличиться в размере в 2 – 3 раза, фритюр разогрет хорошо, и пора жарить кальмаров, если же нет, подождите пару минут и повторите процедуру, пока масло не разогреется до нужной вам температуры. кольца кальмаров в сковроде Затем обволоките кольца кальмаров в муке, пока они не перестанут быть липкими, обмакните их в подготовленный кляр и уложите на сковороду, помогая себе вилкой. Жарьте кальмары во фритюре до золотистой корочки в течение 3 – 4 минут периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону с помощью вилки. кольца кальмаров в кляре Этой же вилкой вытащите порцию колец и уложите на решетку так, чтобы с них стекал жир обратно в сковороду. А тем временем закиньте следующую порцию кальмаровых колец в сковороду. Затем переложите первую порцию колец на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя остатки растительного масла и после перекиньте кольца на большую плоскую тарелку.

Шаг 5: подаем кольца кальмаров в кляре.

кольца кальмаров в кляре Кольца кальмаров в кляре подаются в теплом или охлажденном виде уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Это блюдо можно дополнить несколькими видами соусов, например винным соусом, соусом из свежих или тушеных овощей. А так же кальмары в кляре неплохо сочетаются со сметанным соусом или домашним майонезам, смешанным со свежей зеленью и кетчупом. В основном такой вид кальмаров подают с холодным пивом, любого сорта или под белое полусладкое или сухое вино. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с лимонным соком. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы сделаете слишком густой кляр, кальмары могут, не прожарится и быть полусырыми, меняйте количество ингредиентов данное в рецепте только по надобности. Если кляр слишком густой добавьте немного взбитого яйца или пива, если сильно жидкий добавьте чуть больше муки.

– − Придерживаясь инструкции приготовления данного блюда, вы можете приготовить не только кальмаров, но и любые другие морепродукты, например отчищенные королевские креветки, крабовое мясо и устриц.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления морепродуктов.

– − Вместо концентрированного лимонного сока вы можете использовать натуральный сок лимона или лайма.

– − До того как вы будите наливать в сковороду растительное масло убедитесь в том, что она чистая и сухая, чтобы во время разогревания жира избежать горячих брызг масла.

– − Взбивать кляр можно не только миксером, но и с помощью блендера, венчика или вилки.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-iz-moreproduktov/kolca-kalmarov-v-klyare.html

Как сделать чтоб андроид не лагал фото



Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал

Как сделать чтоб андроид не лагал


X

Меню

Главная

Пирог с корюшкой рецепт с
Домашняя тв антенна своими руками
Старые фото открытки своими руками
Поздравление с годом свадьбы прикольные
Поздравления с 80 летием женщине в прозе красивые короткие
Интимные стрижка мужская
Как своими руками сделать умный дом своими руками
Как сделать картофельную котлету
Где находится реле поворота на матизе
Открытки с поздравлением 1 годик девочке