rusenergonsk.ru

Макраме схемы плетения с


Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Что делать, если соски плоские или втянутые? Можно ли что-то сделать во время беременности, после родов? 

Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе преждевременных родов может повысить эту опасность). Есть также описания массажа сосков до родов (см., например, тут).

В целом плоские соски мало влияют на кормление грудью; иногда бывает полезно подобрать определенную позу во время кормления, особенно многим нравится поза из-под мышки. Многим женщинам врачи или медсестры совершенно безосновательно говорят, что у них якобы плоские соски,  и кормить будет сложно. На самом деле все это не более чем легенды, правильно, когда ребенок сосет не сосок, а грудь, поэтому плоский сосок мало влияетведь ребенок сосет не сосок, а целый "кусок" груди, сосок лишь служит ориентиром при прикладывании, чтобы "не промахнуться". Более того, у большинства женщин во время беременности форма соска изменяется, и часто сосок становится более выпуклым. А после того, как грудь начнет сосать ребенок, сосок вытянется еще сильнее. Поэтому достаточно изучить материалы про правильный захват груди, и постараться не давать малышу бутылочку и соску. Со втянутыми сосками несколько сложнее, они меньше стимулируют нёбо малыша при сосании, ведь сосок вообще не вылезает наружу. Но все равно во время сосания ребенок создает вакуум, и сосок вытягивается. Тут возможны две проблемы: во-первых, это может причинять неприятные ощущения; во-вторых, для того, чтобы сосок вытянулся, нужно, чтобы ребенок взял грудь и начал сосать. Но если малыш уже держал во рту что-то, у чего сосок торчит, он не очень-то захочет брать в рот менее удобный для сосания предмет! Поэтому очень важно для таких детей не допускать использования бутылочки или соски, в особенности до первого прикладывания к груди и в первые месяцы жизни. 

Для того, втянутый сосокчтобы понять, втянутый ли сосок, необходимо нажать на околососковый кружок околоформирователь сосков, втянутые соски соска, выше и ниже него. Если сосок уйдет вглубь, значит, он втянутый (как на рисунке слева, левая грудь). Если вылезет наружу (как на рисунке слева, правая грудь), значит сосок обычный. Иногда сосок вылезает, но это причиняет боль, поэтому некоторые мамы считают, что им помогло носить формирователи сосков (см. рисунок справа) или делать массаж для того, чтобы подготовиться заранее, и кормление ребенка не причиняло такую боль. У тех, у кого сосок плоский, ношение формирователя, возможно, ни на что не повлияет. В целом, если женщину успокаивает такая подготовка, она скорее всего не повредит, а если, напротив, беспокоит или нервирует, наверное, смысла заниматься подготовкой нет, т.к. во-первых к родам благодаря гормональным изменениям соски изменятся, а во-вторых, ребенок за первые недели сосания сделает то, чего не сделать никаким формирователями за всю беременность.

Все источники сходятся, что самое важное - постараться избежать кормления ребенка из бутылки и соски после родов. Дети исследуют грудь матери, и научатся ее сосать, вне зависимости от того, какие у нее соски, если не предложить им ничего другого. В любом случае ребенок не сосет сосок, а сосет грудь. При правильном захвате ротик открыт достаточно широко, и в нем находится гораздо больший кусок груди, чем просто сосок. Сосок скорее облегчает процесс захвата груди, а при сосании он уже не играет определяющей роли - молоко ребенок сцеживает, надавливая на грудь язычком, и всасывая полученное молоко с помощью вакуума.

Иногда помогает перед сосанием сформировать грудь (см. подробнее, в тч. видеоролик); вытянуть сосок с помощью молокоотсоса или обрезанного шприца (см. рисунок) или даже специального вакуумного вытягивателя сосков (см. рисунок справа), принцип работы которого примерно тот же, что и у молокоотсоса.

Если есть хоть малейшая возможность, лучше всего вызвать консультанта по грудному вскармливанию прямо в роддом, чтобы там специалист помог вам и ребенку научиться кормиться в вашей ситуации - подсказал позы для кормления, помог формировать грудь и тп. В случае если грудь набухла, отекла, твердая - ребенку еще сложнее присосаться, поэтому желательно принять меры по снижению отека (например, смягчение давлением, см. подборку о нагрубании).

Что если не получилось избежать бутылки или соски? Дело в том, что во время сосания сосок груди (и искусственная соска тоже) стимулирует небо ребенка, и если вначале ребенок получал бутылку или соску, он может быть недоволен, что получает другую, непривычную стимуляцию (грудь со втянутым соском). Ребенок может не хотеть брать грудь, поэтому могут потребоваться дополнительные меры - может понадобиться некоторое время сцеживаться, кормить из других средств, не напоминающих грудь, таких как чашка, ложка (подробнее как докармливать не бутылкой) и учить ребенка брать грудь и сосать именно ее. Возможно, пригодятся какие-то средства из арсенала работы с отказом от груди - слинг, белый шум, и особенно расслабленное кормление (подробнее в подборке об отказе).

Если совсем ничего не получается, некоторые мамы находят полезным использование накладок. Накладки должны быть самые тонкие, в таком случае меньше вероятность, что их использование снизит количество молока. Также захват груди в накладке должен быть все таким же правильным - широко открытый ротик, асимметрия и другие признаки (см подробно о захвате), ведь неверный захват может служить причиной боли и плохого опорожнения груди как без накладок, так и в накладках. Если есть возможность, использования накладок лучше избежать, т.к. они представляют дополнительные опасности - плохой набор веса, уменьшение количества молока, колики (т.к. к ребенку из-за сосания через накладку может поступать больше переднего молока и меньше заднего, жирного). К тому же накладки приводят к неудобствам (необходимо их стерилизовать, а для детей постарше - мыть перед кормлением), и могут причинять дискомфорт (контакт ребенка при сосании не с кожей любимой мамы, а с искусственным материалом - по этой причине лучше использовать накладки с вырезом, где есть контакт кожи малыша и маминой груди). Если вы все же используете накладки, зарубежные специалисты советуют в первые три недели несколько раз в день дополнительно сцеживать молоко, так как накладки не так стимулируют грудь, как кормление без них, и дополнительные сцеживания позволят обеспечить достаточное количество молока в будуещм. См. подробнее в подборке о накладках.

Материалы по теме:

  • Подробная статья на сайте Международной Лиги Ла Лече (о Лиге) о плоских и втянутых сосках
  • Отзывы матерей со втянутыми сосками - см. комментарии.
  • Любопытная статья Е. Клевошиной, содержит практические наблюдения в отношении использования накладок, вытягивателей и формирователей. Среди рекомендаций - спорные рекомендации, что нужно "готовить" грудь к кормлению. ,
  • Информация в курсе ВОЗ для консультантов и медицинских работников (ниже)
  • Галерея - как выглядят соски у разных женщин

 

 

 

  • Антенатальное лечение, возможно, не будет эффективным.

Например, не помогает вытягивание сосков или ношение специальных сосковыхнакладок. Соски у большинства женщин улучшают свою форму приблизительно к моменту родов без всякого лечения.

Очень важно оказать помощь сразу после родов, когда ребенка начинают кормить
грудью:

  • Придайте уверенность матери.

Объясните, что сначала может быть трудно, но, проявив упорство и терпение, можно достичь успеха. Объясните, что через неделю или две после родов грудь улучшит свою форму и станет мягче.

  • Объясните, что ребенок сосет из груди, а не из соска.

Ребенку такой женщины надо захватить в рот больший участок груди. Объясните также, что в процессе кормления ребенок будет вытягивать грудь и сосок.

  • Поощрите мать обеспечивать ребенку больший контакт кожа-к-коже и позволить ребенку самому обследовать грудь.

Дайте ребенку возможность приладиться к груди по-своему, когда он проявляет интерес. Некоторые дети лучше научатся прилаживаться к груди сами.

  • Помогите матери расположить ребенка у груди.

Если ребенок сам не может хорошо приладиться к груди, то помогите матери расположить его так, чтобы ему было удобнее. Окажите ей такую помощь пораньше, в первый день, до того, как у нее "прибудет" молоко и грудь станет полной.

  • Помогите ей попробовать держать ребенка у груди в разных положениях.

Иногда расположение ребенка у груди в разных положениях облегчает ему прикладывание к ней. Например, некоторые матери считают, что помогает положение "из-под руки" (см. рисунок 24 в Занятии 10).

  • Помогите матери сделать так, чтобы перед кормлением ее соски выступали больше.

Иногда стимуляция сосков перед кормлением, чтобы они больше выступали, помогает ребенку лучше приладиться. Возможно, стимуляция сосков - это все, что матери необходимо. Для вытягивания сосков она может использовать молокоотсос или шприц.

Иногда придание груди формы облегчает ребенку прикладывание к ней.
Для придания груди формы мать поддерживает ее пальцами снизу, а сверху слегка прижимает ее большим пальцем. Но надо быть осторожной и не поддерживать грудь слишком близко у соска (см. рисунок 18 в Занятии 4).

Если для партнеров приемлемо, то муж женщины может несколько раз отсосать
соски для лучшего их вытягивания.

Если ребенок не может эффективно сосать в первую неделю или две, то помогите
матери
:

  • Сцеживать молоко и кормить ребенка из чашки.

Сцеживание молока способствует тому, что грудь становится мягкой, поэтому ребенку легче приладиться к ней; сцеживание способствует также поддержанию необходимого количества молока.

  • Сцедить немного молока непосредственно в рот ребенка.

Некоторые матери считают, что это помогает. Ребенок легко получает порцию молока, он меньше расстраивается. Ему, возможно, больше захочется попробовать сосать еще раз.

  • Позволять ребенку чаще обследовать грудь.

Мать должна продолжать контактировать с ним кожа-к-коже и позволять ему самому прикладываться к груди.

Иллюстрация

: вытягивание соска с помощью обрезанного шприца (максимально толстого, какой смогли найти)

вытягивание втянутых сосков шприцем


Источник: http://gvinfo.ru/vtjanutye_soski

Макраме схемы плетения с фото



Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с

Макраме схемы плетения с



Меню

Главная

Бумажный домик распечатать
Дизайн забора для частного дома
Костюм морской звезды своими руками
Как сделать соус с сосиской
Каша из тыквы с пошагово
Как сделать свинину в мультиварке
Зарядно своими руками для аа
Как сделать сводную таблицу на несколько листов
Плакат маме на день рождение своими руками
Как сделать домик для цыплят